اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 33 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: كعكة الفريز الخميس مارس 08, 2012 10:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات 100غ من الزبدة في حرارة الغرفة ملعقتا طعام من السكر الناعم فانيلا كيلوغرام من الفريز (الفراولة) الحمراء الجامدة، المغسولة والمنظفة والمقطعة إلى أرباع مربى مشمش كريم باتيسيير كوبان من الكريما الطازجة أو الحليب نصف كوب وملعقة طعام من السكر بيضتان ربع كوب من دقيق الذرة فانيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يخلط السكر مع الزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. يرش القليل من الدقيق فوق الطاولة، توضع فوقه العجينة وتغطى بورقة نايلون قبل رقها إلى دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر. تقطع هذه العجينة إلى دوائرة قطرها 12 سم باستعمال كوب كاسترد أو طبق صغير بدل قطاعة البسكويت. توخز دوائر العجين بواسطة الشوكة وتوضع في صينية غير لاصقة. تحفظ دوائر العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون. توضع التورتات جانباً حتى موعد الاستعمال. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير كريم باتيسيير: تسخن الكريما او الحليب في قدر حتى درجة الغليان. يخلط السكر مع البيض ودقيق الذرة في وعاء آخر باستعمال الخفاقة، ثم يضاف نصف كوب من الكريما الساخنة إلى هذا المزيج ويخلط معه جيداً. يسكب مزيج دقيق الذرة والبيض والسكر فوق بقية الكريما. يطهى المزيج فوق النار حتى يتكثف ثم يسكب في طبق مسطح. يغطى بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد. يبسط القليل من هذه الكريما فوق كل دائرة عجين، وتوزع فوقها قطع الفريز. يدهن سطح كل تورتة بمربى المشمش الفاتر. | |
|
امة الله عضو متميز
عدد الرسائل : 61 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 11/05/2012
| موضوع: رد: كعكة الفريز السبت مايو 12, 2012 12:01 pm | |
| | |
|