اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 34 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية الأحد يوليو 03, 2011 8:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 1/2 كيلو زيتون أخضر طازج 7 ليمونات صفراء كوبين ماء ملعقتين طعام ملح 500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير:شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون. احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل . | |
|
الشيماء عضو ذهبى
عدد الرسائل : 113 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 30/06/2011
| موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية الإثنين يوليو 04, 2011 12:07 am | |
| | |
|