м!ss яose عضوجديد
عدد الرسائل : 3 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 28/05/2013
| موضوع: طريقة عمل كاري اللحمة الثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
طبق شهي ولذيذ لمحبي لحم البقر، وهو طبق كاري اللحمة مع خلطة سرية متناغمة من البهارات الخاصة التي لا مثيل لها.. جربوها الآن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كاجو محمص,0.5 كوب كريمة ,0.75 كوب لبن ,1.5 كوب ماء ,1.5 كوب فيليه بقري مقطع مكعبات, كيلو طحين ,2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ,0.25 كوب بصل شرحات,3 حبات زنجبيل مبشور, ملعقة كبيرة ثوم ,4 فصوص كزبرة ناشفة , ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون, ملعقة صغيرة قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة كبش قرنفل ,0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة ملح , حسب الرغبة فلفل , حسب الرغبة كزبرة مفرومة,0.25 كوب
طريقة التحضير
- تقلى نصف كميه البصل بالزيت حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون ويوضع جانباً للزينة.
- تتبل اللحمه بالملح والفلفل ثم تغلف بالطحين.
- في نفس القدر تقلى اللحمه حتى تنضج وتوضع جانباً.
- تضاف كمية البصل المتبقية ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل، الكزبرة الناشفه، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب وتحرك المكونات جيداً.
- ثم تضاف اللحمة واللبن، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.
- ثم تضاف الكريمة وأخيراً الكزبرة الخضراء.
- يوضع الكاري في صحن التقديم ويزين بالكاجو المحمص والبصل المقلي.
- يقدم مع أرز بسمتي. منقول | |
|
اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 33 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل كاري اللحمة الخميس يونيو 06, 2013 9:09 am | |
| | |
|