رغيف القرفة والزبيب المقرمش 3311
رغيف القرفة والزبيب المقرمش 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف القرفة والزبيب المقرمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمارة
مشرفة قسم
مشرفة قسم
سمارة


عدد الرسائل : 206
نشاط العضو :
رغيف القرفة والزبيب المقرمش Left_bar_bleue0 / 1000 / 100رغيف القرفة والزبيب المقرمش Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله
تاريخ التسجيل : 18/02/2013

رغيف القرفة والزبيب المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رغيف القرفة والزبيب المقرمش   رغيف القرفة والزبيب المقرمش I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 9:27 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
-100 غرام من السكر البني
-7 غرامات من الخميرة السريعة
-ملعقة طعام من مسحوق القرفة
-ملعقة طعام من الملح
-بيضتان
-250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
-50 غراماً من الزبدة
-200 غرام من الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
2- تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
3- تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
4 -تغطّى القدر بورق النايلون (كلينغ فيلم) المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
6 -يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
رغيف القرفة والزبيب المقرمش Left_bar_bleue100 / 100100 / 100رغيف القرفة والزبيب المقرمش Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

رغيف القرفة والزبيب المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغيف القرفة والزبيب المقرمش   رغيف القرفة والزبيب المقرمش I_icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 9:11 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ماشاءلله

وصفة تجنن
تسلم ايدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
 
رغيف القرفة والزبيب المقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: