عدد الرسائل : 123نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 20/01/2010
موضوع: طريقة تحضير القشطلية الخميس فبراير 07, 2013 12:06 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قشطلية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - 6 أكواب من الحليب. - 6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour. - كوبان من السكر. - ملعقتان صغيرتان من ماء الورد. - ملعقة صغيرة من ماء الزهر. - لوز وفستق للزينة. - 5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر.
القطر: - كوبان من السكر. - كوب من الماء. - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: - يوضع في قدر كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر. - في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف. - يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق. - توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس، أو في أطباق التقديم، حيث تترك لتبرد. - بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.
تحضير القطر: - يوضع السكر مع الماء في قدر، ويخلطان جيداً، يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق. - يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.
صبر جميل عضو VIP
عدد الرسائل : 838الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامينشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 02/09/2012
موضوع: رد: طريقة تحضير القشطلية الخميس فبراير 07, 2013 8:52 am
ما شاء الله يعطيك الف الف عافيه موضوع رااائع وجهود أروع ووصفة شهية ولذيذة ننتظر مزيدكم بشوووق