رحمة عضو ذهبى
عدد الرسائل : 123 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 20/01/2010
| موضوع: طريقة تحضير مدفونة اللحم بالفخار الخميس فبراير 07, 2013 12:05 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -0.50 ملعقة صغيرة ورق لاورا لللحم فقط. -ملعقة صغيرة خلطة الليمون الأسود. -0.50 ملعقة صغيرة هيل حب لللحم فقط. -6 حبة بصل كبير مقطع أرباع شرائح. -كيلو غرام لحمة بدون عظم. -6 ملعقة كبيرة زيت لقلي البصل. -2 حبة بطاطا صغيرة مقطع مربعات. -حبة قرع صغير مقطع مربعات. -ماء مغلي، حسب الرغبة. -0.50 ملعقة صغيرة كركم لللحم فقط. -4 كوب أرز بشاور مطبوخ أو بسمتي. -0.50 ملعقة صغيرة ملح لللحم فقط. -0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب لللحم فقط. -ملعقة صغيرة زعفران. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - يقلى البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه. - تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج. - تضاف البطاطا والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي. - يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم. ملاحظة: عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً. | |
|
صبر جميل عضو VIP
عدد الرسائل : 838 الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 02/09/2012
| موضوع: رد: طريقة تحضير مدفونة اللحم بالفخار الخميس فبراير 07, 2013 8:52 am | |
| ما شاء الله يعطيك الف الف عافيه موضوع رااائع وجهود أروع ووصفة شهية ولذيذة ننتظر مزيدكم بشوووق
أخوكم انور ابو البصل
| |
|