عدد الرسائل : 123نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 20/01/2010
موضوع: السوفليه الرخامية الخميس فبراير 07, 2013 12:02 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السوفليه الرخامية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: - صفار بيضتين في حرارة الغرفة، مع بضع قطرات من الخل. - بياض 4 بيضات في حرارة الغرفة، مع 3 ملاعق طعام من السكر. - ملعقة صغيرة من برش البرتقال. - رشة فانيلا. - 3 ملاعق طعام من الدقيق المتعدد الاستعمالات. - 40 غ من الشوكولا السوداء المذوبة. - زبدة وسكر لدهن القوالب. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: - يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، يضاف إليه السكر تدريجياً، فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول على مرانغ لامع وجامد. - في وعاء آخر، يخلط صفار البيض مع برش البرتقال والفانيلا والدقيق. - يخلط قسم صغير من بياض البيض مع خليط صفار البيض والدقيق باستعمال شريط معدني، تضاف بعدها بقية بياض البيض ويخلط المزيج بشريط معدني للحصول على خفيق ناعم وخفيف. - تسكب نصف كمية هذا الخفيق فوق الشوكولا المذوبة، وتخلط معها للحصول على خفيق ناعم. - يسكب خفيق الشوكولا فوق الخفيق الأبيض ويحرك المزيج بمقبض ملعقة خشبية للحصول على شكل رخامي. - تدهن 4 قوالب صغيرة، حجم كل واحدة منها 4*7 سم، بالزيت أو الزبدة ويرش فوقها السكر، ويسكب فيها الخفيق الرخامي بحيث يملأ ثلاثة أرباعها. - تخبز القوالب في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج وتنتفخ. - تخرج القوالب من الفرن ويرش عليها السكر الناعم، وتقدم فاترة مع الفاكهة أو البوظة.
صبر جميل عضو VIP
عدد الرسائل : 838الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامينشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 02/09/2012
موضوع: رد: السوفليه الرخامية الخميس فبراير 07, 2013 8:52 am
ما شاء الله يعطيك الف الف عافيه موضوع رااائع وجهود أروع ووصفة شهية ولذيذة ننتظر مزيدكم بشوووق