من كل دولة أكلة 3311
من كل دولة أكلة 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من كل دولة أكلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
نور الهدى


الابراج : الجدي عدد الرسائل : 231
نشاط العضو :
من كل دولة أكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من كل دولة أكلة Right_bar_bleue

دعاء : من كل دولة أكلة 15781610
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

من كل دولة أكلة Empty
مُساهمةموضوع: من كل دولة أكلة   من كل دولة أكلة I_icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 12:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من كل دولة................. أكلة

واتمنى من الجميع المشاركة

وأبدأبالمطبخ المصرى طبعا

تورلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والتي يختلط فيه الخضر مع اللحم
وجبة غنية ومغذية بشكل كبير، ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها
باختزال أو إضافة
أي نوع آخر من الخضر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مواصفات الطبق:

المطبخ / مصري .
المكونات الرئيسية: بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية.
مدة الإعداد :25 دقيقة.
مدة الطهي: 45 دقيقة.
تكفي :5 أفراد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2 بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية.
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
تحضير الخضر واللحم:
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة :
يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أرجو المشاركة والتثبيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
من كل دولة أكلة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100من كل دولة أكلة Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

من كل دولة أكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل دولة أكلة   من كل دولة أكلة I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 11:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل دولة أكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: