فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي 3311
فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
نور الهدى


الابراج : الجدي عدد الرسائل : 231
نشاط العضو :
فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Right_bar_bleue

دعاء : فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي 15781610
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty
مُساهمةموضوع: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي   فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 3:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





600 غرام فيليه سمك أبيض

خلطة النقع
:
100 ملل. زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة خردل ديجون
عصير حبة ليمون
شواية أو مقلاة مدهونة بقليل من الزيت لشي السمك

الصلصه
:
2 حبة اشالوت مفروم ناعم جداً
200 ملل. كريمة طازجة
عصرة ليمون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة كبيرة كبّار
ملعقة كبيرة خليط من حبوب الفلفل اليابس، الأسود أو الأحمر (اختياري)

100 غرام زبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خلطة النقع:
1- تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
2- تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
3- تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية. يوضع في طبق.
4- في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف الإيشالوت ويقلى تماماً.
5- يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل ديجون ويخلط، ثم يضاف الكبار وحبات الفلفل.
6- تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
7- ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.

عدد الأشخاص: 4

اقتراح :


سلطة بالهليون المشوي
:
1- يسلق الهليون لمدة 3 دقائق في ماء مغلي ومملح ثم يوضع في ماء مع ثلج.
2- يوضع الهليون في صينية فرن، يرش بقليل من زيت الزيتون، الفلفل الأسود والملح وجبنة البارمزان.
3- يوضع في الفرن ليشوى من 5 إلى 6 دقائق لا غير كي لا ينشف.
4- تمزج تشكيلة من السلطة الخضراء، ترش بالصلصة التاليه (زيت زيتون، خردل ديجون، ملح وخل بالساميك).
5- تزين السلطة بالهليون المشوي وحبات الطماطم الكرزية حسب الذوق.

النصائح:


1- ينصح بالتأكد من طزاجة السمك قبل استهلاكه.
2- يجب عدم الإفراط في نقع السمك كي لا يهترئ.
3- يمكن استعمال خلطة نقع السمك لتجهيز الصلصه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
زهره الجوري
عضوجديد
عضوجديد
زهره الجوري


عدد الرسائل : 26
نشاط العضو :
فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Right_bar_bleue

دعاء : .....
تاريخ التسجيل : 14/09/2012

فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي   فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 10:02 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: