اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 33 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: جاتوه البوظة السبت يوليو 21, 2012 1:50 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جاتوه البوظة المقادير: - كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة. - كوبان من السكر. - 4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة. - 3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات. - ربع ملعقة صغيرة من الملح. - 3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر. - كوب من الحليب في حرارة الغرفة. - فانيلا. - ملعقة طعام من برش الليمون. - كرات بوظة (كرتان من كل نوع). - قطر فراولة لسكبه فوق البوظة.قطر الفراولة: - كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل. - علبة من جيلاتين الفراولة. - ربع كوب من الماء الساخن جداً.
طريقة التحضير: - تخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة. - تنخل المكونات الجافة مع بعضها 3 مرات متتالية، وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب، يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً. - يخفق بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً. - يضاف بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. - يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد. - تقطع طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم، يغرف داخل الجاتوه بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة، ثم يملأ بكرات البوظة الملونة. - يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم. - يسكب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقديم.
تحضير قطر الفراولة: يخلط المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر. | |
|
زهره الجوري عضوجديد
عدد الرسائل : 26 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 14/09/2012
| موضوع: رد: جاتوه البوظة الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:07 am | |
| | |
|