جاتوه البوظة 3311
جاتوه البوظة 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه البوظة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
جاتوه البوظة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100جاتوه البوظة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

جاتوه البوظة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه البوظة   جاتوه البوظة I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 1:50 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جاتوه البوظة

المقادير:

- كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة.
- كوبان من السكر.
- 4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة.
- 3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- 3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.
- كوب من الحليب في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- ملعقة طعام من برش الليمون.
- كرات بوظة (كرتان من كل نوع).
- قطر فراولة لسكبه فوق البوظة.


قطر الفراولة:
-
كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل.
- علبة من جيلاتين الفراولة.
- ربع كوب من الماء الساخن جداً.

طريقة التحضير:
- تخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
-
تنخل
المكونات الجافة مع بعضها 3 مرات متتالية، وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب
مع الحليب، يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.
-
يخفق بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.
-
يضاف بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
-
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
-
تقطع
طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم، يغرف داخل الجاتوه
بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة، ثم يملأ بكرات البوظة الملونة.
-
يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
-
يسكب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقديم.

تحضير قطر الفراولة:
يخلط المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
زهره الجوري
عضوجديد
عضوجديد
زهره الجوري


عدد الرسائل : 26
نشاط العضو :
جاتوه البوظة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100جاتوه البوظة Right_bar_bleue

دعاء : .....
تاريخ التسجيل : 14/09/2012

جاتوه البوظة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة   جاتوه البوظة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 10:07 am

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البوظة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: