حلو اسباني: كاسترد بالقرفة 3311
  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة ابوها
عضوجديد
عضوجديد
حبيبة ابوها


عدد الرسائل : 18
نشاط العضو :
  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Right_bar_bleue

دعاء : اللهم بلغنا رمضان
تاريخ التسجيل : 15/07/2012

  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: حلو اسباني: كاسترد بالقرفة     حلو اسباني: كاسترد بالقرفة I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 3:18 pm








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاسترد بالقرفة (حلو إسباني)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:
- كوبان وربع الكوب من القشدة.
- عودا قرفة.
- 3 شرائح من قشر البرتقال.
- صفار 5 بيضات.
- بيضة واحدة.
- ثلث كوب من السكر.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ملعقة طعام من السكر الناعم

- ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر البني.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:
- توضع القشدة مع الحليب وعوديّ القرفة وقشر البرتقال في قدر متوسطة الحجم فوق النار، ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.
-

ترفع القدر عن النار، ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم يجري التخلص من عوديّ القرفة وقشر البرتقال.
-
يخفق صفار البيض مع البيضة، والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشدة الساخن.
-
توضع
6 أطباق مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز
ويوزع مزيج الكاسترد على هذه الأطباق الستة، تسكب كمية كافية من الماء
المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للأطباق، تخبز
الأطباق من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً، أو حتى
يجمد محتواها، ترفع الأطباق من الماء وتترك حتى تبرد، ثم تغطى وتحفظ في
الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
-
يرش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق أطباق الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
-
يرش
القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً لمدة
دقيقتين تقريباً، أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل، تحفظ أطباق الكاراميل
في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره الجوري
عضوجديد
عضوجديد
زهره الجوري


عدد الرسائل : 26
نشاط العضو :
  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Right_bar_bleue

دعاء : .....
تاريخ التسجيل : 14/09/2012

  حلو اسباني: كاسترد بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو اسباني: كاسترد بالقرفة     حلو اسباني: كاسترد بالقرفة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 10:16 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو اسباني: كاسترد بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: