- كيلوغرام من القريدس (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة). - نصف كوب من الدقيق. - كوب من النشاء. - ملعقة صغيرة باكينغ باودر. - نصف ملعقة صغيرة من الملح. - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. - ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. - ملعقة صغيرة من الثوم المهروس، أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم. - ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة. - زيت لقلي الجمبري
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - تقشر قطع الجمبري، وتنظف، وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها. - يخلط الدقيق، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض، ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق. - تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً. - توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض. - تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق، وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.
هى مسلمة عضوجديد
عدد الرسائل : 19نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 23/01/2012
موضوع: رد: طريقة تحضير الجمبري المقلي الإثنين مايو 21, 2012 8:22 pm