فاتن عضو نشيط
عدد الرسائل : 35 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 03/05/2012
| موضوع: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو الإثنين مايو 07, 2012 11:18 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
260 غرام طحين محمص 200 غرام نشاء ذرة 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) 200 غرام زبدة طرية 2 حبة بيض ملعقة صغيرة فانيلا 140 غرام سكر ناعم منخول 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات). 2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي. 3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا. 4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد. 5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام. 6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة. 7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن. 8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
مدة الطهي: 12 دقيقة عدد الأشخاص: 6
200 غرام سكر ناعم فانيلا طازجة أو سائلة
النصائح:
1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش. 2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق. 3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير.
اقتراح: ١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.
١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً. 100 غرام دهن نباتي | |
|
امة الله عضو متميز
عدد الرسائل : 61 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 11/05/2012
| موضوع: رد: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو السبت مايو 12, 2012 11:57 am | |
| | |
|