بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  3311
بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاتن
عضو نشيط
عضو نشيط
فاتن


عدد الرسائل : 35
نشاط العضو :
بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 03/05/2012

بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Empty
مُساهمةموضوع: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  I_icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 11:18 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


260 غرام طحين محمص
200 غرام نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
200 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
140 غرام سكر ناعم منخول
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات).
2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

مدة الطهي: 12 دقيقة
عدد الأشخاص: 6


200 غرام سكر ناعم
فانيلا طازجة أو سائلة

النصائح:

1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش.
2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق.
3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير.

اقتراح:

١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.

١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً.
100 غرام دهن نباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو  I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 11:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: