جاتوه بالشوكولا اللذيذ 3311
جاتوه بالشوكولا اللذيذ 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه بالشوكولا اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاتن
عضو نشيط
عضو نشيط
فاتن


عدد الرسائل : 35
نشاط العضو :
جاتوه بالشوكولا اللذيذ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100جاتوه بالشوكولا اللذيذ Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 03/05/2012

جاتوه بالشوكولا اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالشوكولا اللذيذ   جاتوه بالشوكولا اللذيذ I_icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 11:07 am





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- كوبان من السكر.
- نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة (كريسكو).
- ثلاثة أرباع كوب من الماء.
- ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة (3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون).
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- بيضتان.
- 120غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومبرّدة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير غطاء الشوكولا:
- ثلث كوب من الزبدة الطرية.
- 60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة.
- كوبان من السكر الناعم.
- فانيلا.
- ملعقتا طعام من الحليب.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش فوقها الدقيق، يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
- تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة، شرط كشط الوعاء باستمرار.
- يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
-
تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية، وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى
يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه، يترك الجاتوه حتى يبرد، ثم
يقلب رأساً على عقب.
- تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد، يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحضير غطاء الشوكولا:
- تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط، يضاف إليهما السكر الناعم.
- تضاف من ثم الفانيلا والحليب، ويخلط الكل معاً للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لفافات الشوكولا
-
يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة، تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة
الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري .
-
يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة، تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة
الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل
نصف دائري .
- يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
جاتوه بالشوكولا اللذيذ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100جاتوه بالشوكولا اللذيذ Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

جاتوه بالشوكولا اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالشوكولا اللذيذ   جاتوه بالشوكولا اللذيذ I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 11:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه بالشوكولا اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: