حلاوة الجبن  3311
حلاوة الجبن  3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
حلاوة الجبن  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلاوة الجبن  Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

حلاوة الجبن  Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن    حلاوة الجبن  I_icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 10:20 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-
250 غ من جبنة العكاوي البيضاء
- 250 غ من الجبنة المجدولة
- كوب من الماء
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من السميد
- نصف كوب من سميد الفرخة
- ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد
- نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة
- زهر ليمون للزينة
- فستق حلبي للزينة

قطر السكر:
- كوبان من السكر, كوب من الماء
- ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض
- ملعقة طعام من ماء الورد
- ملعقة طعام من ماء الزهر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح، تغسل بعدها الجبنة وتصفى في مصفاة.
-
يخلط
الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان، يضاف السميد وسميد الفرخة
ويحرك الخليط بملعقة خشبية. تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح وماء
الورد وماء الزهر ويحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات
القدر، يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.
-
تقسم
العجينة إلى قسمين، ثم تدهن رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من
العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول على دائرة كبيرة ورقيقة. تقطع هذه الدائرة
إلى شرائط طولها 10 سم وعرضها 7 إلى 8 سم.
-
يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار أو السبرينغ رول.
-
تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.
-
تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

ملاحظة:
إذا أصبحت العجينة باردة وصعبة الرق، يمكن تسخينها قليلاً في المايكروييف لتستعيد ليونتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
حلاوة الجبن  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100حلاوة الجبن  Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

حلاوة الجبن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة الجبن    حلاوة الجبن  I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 12:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: