كعكة الفريز 3311
كعكة الفريز 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفريز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
كعكة الفريز Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعكة الفريز Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

كعكة الفريز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفريز   كعكة الفريز I_icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 10:18 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات
100غ من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقتا طعام من السكر الناعم
فانيلا
كيلوغرام من الفريز (الفراولة) الحمراء الجامدة، المغسولة والمنظفة والمقطعة إلى أرباع
مربى مشمش

كريم باتيسيير
كوبان من الكريما الطازجة أو الحليب
نصف كوب وملعقة طعام من السكر
بيضتان
ربع كوب من دقيق الذرة
فانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخلط السكر مع الزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
يرش القليل من الدقيق فوق الطاولة، توضع فوقه العجينة وتغطى بورقة نايلون قبل رقها إلى دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.
تقطع هذه العجينة إلى دوائرة قطرها 12 سم باستعمال كوب كاسترد أو طبق صغير بدل قطاعة البسكويت.
توخز
دوائر العجين بواسطة الشوكة وتوضع في صينية غير لاصقة. تحفظ دوائر العجين
في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى
تصبح وردية اللون. توضع التورتات جانباً حتى موعد الاستعمال.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير كريم باتيسيير:
تسخن الكريما او الحليب في قدر حتى درجة الغليان.
يخلط السكر مع البيض ودقيق الذرة في وعاء آخر باستعمال الخفاقة، ثم يضاف نصف كوب من الكريما الساخنة إلى هذا المزيج ويخلط معه جيداً.
يسكب مزيج دقيق الذرة والبيض والسكر فوق بقية الكريما.
يطهى المزيج فوق النار حتى يتكثف ثم يسكب في طبق مسطح. يغطى بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد.
يبسط القليل من هذه الكريما فوق كل دائرة عجين، وتوزع فوقها قطع الفريز.
يدهن سطح كل تورتة بمربى المشمش الفاتر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
كعكة الفريز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كعكة الفريز Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

كعكة الفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفريز   كعكة الفريز I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 12:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: