دنيا عز الدين نائب المدير
اخر مواضيعى : last posts عدد الرسائل : 775 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 09/09/2011
| موضوع: طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة السبت يناير 14, 2012 7:50 pm | |
|
معجنات مشكلةمكونات المعجنات مشكلة:6 كوب طحين1 كوب زيت1 كوب لبن زباديدافئ1 كوب ماء دافئ1 ملعقة صغيره ملح1 ملعقة كبيرة سكر2 ملعقة كبيرة خميرة فورية2 بيض طريقة التحضير:1. يوضع الطحين، الملح، السكر والخميرة ويخلطوا جيدا، ثم يضاف البيض، الزيت واللبن الدافئ وتعجن العجينة جيدا.2. تضاف الماء رويداً مع العجن الجيد الى ان تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بالايديي.3. تترك العجينة لتختمر لمدة ساعة تقريبا، ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة وبحشوات مختلفة.4. تدخل الى الفرن لتنضج ولتحمر من الوجهين على درجة حرارة 180 درجة مئوية محمى مسبقا لمدة نصف ساعة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الفطيرة الفرنسية3 كوب كبير دقيق 1 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 بيضة ½ كوب كبير زيت 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح ماء حسب العجنة صفار 2 بيضة و سمسم للوجه جبنة شيدر و جزر للحشوطريقة تحضير الفطيرة الفرنسية تخلط المقادير الجافة يدويا ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة ساعتين لتخمر. تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة اخرى يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد سميكة و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل الى اسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من اعلى و يرش فوقها قليل من السمسم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لعشاق الباذنجان الاسودمقادير تارت البيتزا بالباذنجان4/3 كوب دقيق اسمر2/1 كوب دقيق ابيضربع كوب شوفان 1 ملعقة طعام خميرة فورية4 ملاعق من زيت زيتون4 ملاعق حليب باودرماء دافئ للعجنمقادير حشو بتزا الباذنجان - 2باذنجان مقطع شرائح ومشوية بالفرن او في الشواية - فطر طازج مقطع شرائح - جبنة موزاريلا - صوص بيتزاطريقة تحضير تارت البيتزا بالباذنجان - نعجن جميع المقادير كلها مع بعض الى ان تتكون عجينة ملساء وتتركها تخمر لمدة ساعة ثم ثم نفردها في قوالب التارت ندهن القوالب بصوص البيتزا ثم ننثر قليل من الجب ثم شريح باذنجان ثم فطر وندخلها الفرن 400فهرنهايت ثم ننثر عليها الجبن ونقدمها ساخنة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مكونات كرواسون البيض بالسالمون:2 كرواسون3 بيضات2 شريحة سالمون مدخن مقطعهملعقه كبيره زبده طريقة تحضير كرواسون البيض بالسالمون:- نقوم بتسخين الزبد حتى يذوب ويخفق البيض ويوضع على النار حتى يبدا فى التماسك نضيف السالمون ونقلب الخليط حتى يتماسك البيض وينضج.- نقوم بفتح الكرواسون ويحشى بالبيض ويقدم ساخنا . | |
|
سجدة المصرية عضو نشيط
عدد الرسائل : 53 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 06/08/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة الثلاثاء أغسطس 28, 2012 12:46 pm | |
| | |
|