طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة 3311
طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا عز الدين
نائب المدير
نائب المدير
دنيا عز الدين


اخر مواضيعى : last posts
عدد الرسائل : 775
نشاط العضو :
طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Right_bar_bleue

دعاء : اقم صلاتك قبل مماتك
تاريخ التسجيل : 09/09/2011

طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة   طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 7:50 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معجنات مشكلة


مكونات المعجنات
مشكلة:



6 كوب طحين


1 كوب زيت


1 كوب لبن زباديدافئ


1 كوب ماء دافئ


1 ملعقة صغيره ملح


1 ملعقة كبيرة سكر


2 ملعقة كبيرة خميرة
فورية



2 بيض


طريقة التحضير:


1. يوضع الطحين،
الملح، السكر والخميرة ويخلطوا جيدا، ثم يضاف البيض، الزيت واللبن الدافئ وتعجن
العجينة جيدا.



2. تضاف الماء
رويداً مع العجن الجيد الى ان تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بالايديي.



3. تترك العجينة
لتختمر لمدة ساعة تقريبا، ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة وبحشوات مختلفة.



4. تدخل الى الفرن
لتنضج ولتحمر من الوجهين على درجة حرارة 180 درجة مئوية محمى مسبقا لمدة نصف ساعة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الفطيرة
الفرنسية



3 كوب كبير دقيق


1 ملعقة كبيرة حليب
مجفف



1 بيضة


½ كوب كبير زيت


1 ملعقة كبيرة خميرة



1 ملعقة صغيرة ملح


ماء حسب العجنة


صفار 2 بيضة و سمسم
للوجه



جبنة شيدر و جزر
للحشو



طريقة
تحضير الفطيرة الفرنسية



تخلط المقادير
الجافة يدويا ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج
الى ان تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة ساعتين لتخمر.



تقطع في شكل كور
صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة اخرى



يبشر الجبن و الجزر
ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد سميكة و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و
ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل الى اسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض
من اعلى و يرش فوقها قليل من السمسم.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعشاق الباذنجان
الاسود



مقادير تارت البيتزا
بالباذنجان



4/3 كوب دقيق اسمر


2/1 كوب دقيق ابيض


ربع كوب شوفان


1 ملعقة طعام خميرة
فورية



4 ملاعق من زيت
زيتون



4 ملاعق حليب باودر


ماء دافئ للعجن


مقادير حشو بتزا
الباذنجان



- 2باذنجان مقطع
شرائح ومشوية بالفرن او في الشواية



- فطر طازج مقطع
شرائح



- جبنة موزاريلا


- صوص بيتزا


طريقة تحضير تارت
البيتزا بالباذنجان



- نعجن جميع
المقادير كلها مع بعض الى ان تتكون عجينة ملساء وتتركها تخمر لمدة ساعة ثم ثم
نفردها في قوالب التارت



ندهن القوالب بصوص
البيتزا ثم ننثر قليل من الجب ثم شريح باذنجان ثم فطر وندخلها الفرن 400فهرنهايت
ثم ننثر عليها الجبن ونقدمها ساخنة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكونات كرواسون
البيض بالسالمون:



2 كرواسون


3 بيضات


2 شريحة سالمون مدخن
مقطعه



ملعقه كبيره زبده


طريقة تحضير كرواسون
البيض بالسالمون:



- نقوم بتسخين الزبد
حتى يذوب ويخفق البيض ويوضع على النار حتى يبدا فى التماسك نضيف السالمون ونقلب

الخليط حتى يتماسك البيض وينضج.


- نقوم بفتح
الكرواسون ويحشى بالبيض ويقدم ساخنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجدة المصرية
عضو نشيط
عضو نشيط
سجدة المصرية


عدد الرسائل : 53
نشاط العضو :
طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Right_bar_bleue

دعاء : من طلب العلا سهر الليالى
تاريخ التسجيل : 06/08/2012

طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة   طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2012 12:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بعض المعجنات البسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: