نورا نور مشرفة قسم
عدد الرسائل : 303 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: شيش طاووك الدجاج السبت يناير 19, 2008 12:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شيش طاووك الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
• بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
• ثوم مدقوق.
• كوب ونصف زبادي.
• نصف ليمونة مبشورة.
• نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري.
• ملعقة من الكزبرة الخضراء.
• 3 جزرات (تقطع إلى دوائر صغيرة).
• 6 قطع صدور دجاج.
• 1/2 ملعقة شاي ملح.
• ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار.
• 1/2 ملعقة زنجبيل مبشور.
• ملعقتان عصير ليمون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
• نضع البصل المفروم ومعه الثوم، ثم نضع عليهما الملح والزنجبيل، ويمكن إضافة الفلفل الأحمر حسب الرغبة (تذكري أن الفلفل سوف يضفي على التتبيلة مذاقا حارا، ينصح بعدم الإكثار منه من اجل الأطفال).
• ينزع الجلد من الدجاج، ويتم قطع قطعة الدجاج بسكين حادة لعمل فتحات بها، حتى نستطيع أن نضع التتبيلة بداخله؛ لكي تتشربها بسرعة وتضفي عليها طعما لذيذا.
• قطعي البصل والفلفل الأخضر والجزر إلى دوائر صغيرة.
• احضري أسياخاً خشبية، لكي تقومي بوضع الدجاج بها، إذا كانت الأسياخ طويلة يفضل أن يتم كسرها إلى نصفين.
• شكي الدجاج في أسياخ خشبية صغيرة بالتناوب مع البصل و الفلفل والجزر.
• ترص قطع الدجاج في صينية و تسكب عليها باقي الصلصة.
• تدخل الفرن لمدة ساعة ونصف على نار هادئة حتى تنضج، قومي بوضعها على الشواية من أعلى لكي يتم احمرار الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
امة الله عضو متميز
عدد الرسائل : 61 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 11/05/2012
| موضوع: رد: شيش طاووك الدجاج السبت مايو 12, 2012 11:40 am | |
| | |
|