اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 33 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: كبسة باللحمة السبت نوفمبر 19, 2011 12:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية:5-6 أشخاص المقادير
- 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
- بصلة واحدة مفرومة
- فصان مهروسان من الثوم
- رأس فليفلة أحمر صغير
- 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
- 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
- نصف كوب من الصنوبر
- نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت
طريقة التحضير
- تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
- يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
- يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
- تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
- تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
- ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
- يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
- يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.
| |
|
بسمة عضو نشيط
عدد الرسائل : 38 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 02/07/2011
| موضوع: رد: كبسة باللحمة الأحد ديسمبر 25, 2011 5:02 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ما شاء الله عليكِ يسلمو ايديك على الانتقاء والاختيار يعطيك ألف عافية ما قصرت تحيـــــــآتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|