كبسة باللحمة 3311
كبسة باللحمة 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة باللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
كبسة باللحمة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبسة باللحمة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

كبسة باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: كبسة باللحمة   كبسة باللحمة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 12:29 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكمية
:5-6 أشخاص

المقادير


  • 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
  • بصلة واحدة مفرومة
  • فصان مهروسان من الثوم
  • رأس فليفلة أحمر صغير
  • 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
  • 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
  • نصف كوب من الصنوبر
  • نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
  • 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت



طريقة التحضير


  • تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
  • يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
  • يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
  • تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
  • تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
  • ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
  • يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  • يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
  • يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
بسمة
عضو نشيط
عضو نشيط
بسمة


عدد الرسائل : 38
نشاط العضو :
كبسة باللحمة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كبسة باللحمة Right_bar_bleue

دعاء : mom
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

كبسة باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة باللحمة   كبسة باللحمة I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 5:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله عليكِ
يسلمو ايديك على الانتقاء والاختيار
يعطيك ألف عافية ما قصرت
تحيـــــــآتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: