شوربة فواكه البحر 3311
 شوربة فواكه البحر 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شوربة فواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا عز الدين
نائب المدير
نائب المدير
دنيا عز الدين


اخر مواضيعى : last posts
عدد الرسائل : 775
نشاط العضو :
 شوربة فواكه البحر Left_bar_bleue0 / 1000 / 100 شوربة فواكه البحر Right_bar_bleue

دعاء : اقم صلاتك قبل مماتك
تاريخ التسجيل : 09/09/2011

 شوربة فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر    شوربة فواكه البحر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:20 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة ، وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.

المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا.
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق واسكبي ماء السلق.
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك.
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات.
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.

طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او
اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا
وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة
اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5
دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار
وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء
وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة
للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات
السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير
الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك
والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز
الفرنسي او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ،
ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
 شوربة فواكه البحر Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 شوربة فواكه البحر Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

 شوربة فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر    شوربة فواكه البحر I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 29, 2011 11:56 am

affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
 
شوربة فواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: