بعض انواع المربات 3311
بعض انواع المربات 3311
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض انواع المربات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة المنتدى


الابراج : العقرب عدد الرسائل : 2970
العمر : 33
الموقع : شيكا مول
نشاط العضو :
بعض انواع المربات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض انواع المربات Right_bar_bleue

رقم العضوية : 1
دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

بعض انواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: بعض انواع المربات   بعض انواع المربات I_icon_minitimeالخميس يناير 10, 2008 8:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مربى الخوخ



المقادير




1كيلو من ثمار الخوخ


750جم سكر


عصير ليمونة




التحضير




يقشر الخوخ وينزع منه النوى
ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار
خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب
المستمر


بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة
الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع
التقليب على نار هادئة باستمرار


حتى يلتصق على الملعقة اثنا
رفعها الى اعلى


وتعبئة باردة فى وعاء جاف
....................................................................................

مربى الفراولة


المقادير



2000جم من حب الفراولة



1500جم سكر



عصير ليمونة






طريقة التحضير



تفسل الفراولة بالماء
البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم
توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة
الى اليوم التالى




ترفع حبات الفراولة من
الوعاء ويضاف المتبقى من السكر وعصير
الليمون الى مزيج السكر وعصير
الفراولة




السابق ويوضع المزيج على
نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى
يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار
وتترك




هادئة لمدة عشر دقائق ثم
تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ


.........................................................................................


مربى البلح




المقادير




1كيلو من ثمار البلح الاصفر


1000جم سكر


عصير ليمونة


لوز للحشو او قشر ثمار
اليوسفى


ملعقة من القرفة




التحضير




يقشر البلح ويتم سلقة على
النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه
النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويرضع
لوز او قشر يوسفى


يضاف السكر الى مقدار 2 كوب
من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة
شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء


وتترك حتى يغلى يضاف اليه
عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة
ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع
ساعة حتى


يصبح لونه احمر ويشتد القطر
يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ
فى وعاء جاف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekamool.ahlamontada.com
امة الله
عضو متميز
عضو متميز
امة الله


عدد الرسائل : 61
نشاط العضو :
بعض انواع المربات Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بعض انواع المربات Right_bar_bleue

دعاء : لا اله الا الله محمدا رسول الله
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

بعض انواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض انواع المربات   بعض انواع المربات I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 11:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض انواع المربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى: