اميرة المنتدى مديرة المنتدى
الابراج : عدد الرسائل : 2970 العمر : 33 الموقع : شيكا مول نشاط العضو : رقم العضوية : 1 دعاء : تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: تجهيز , الطماطم المحشوة على الطريقة الشرقية الأحد ديسمبر 19, 2010 4:12 pm | |
| المقادير: - 6 حبات طماطم كبيرة الحجم - زنجبيل طري - مسحوق القرفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- حبة يانسون - 6 حبات قرنفل - ورقتا نعناع - حفنة من الزبيب - 450 غ من اللوز والفستق (150 غ لكل واحد) - عصير برتقالتين - ملعقتان من مبشور البرتقال - ملعقتان من مبشور الحامض - شريحتا أناناس - حبة تفاح + حبة إجاص + حبتا برتقال - ملعقتا سكر أسمر - سكر مطحون
التحضير : - سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية. - اطحني في طحان كهربائي اللوز والفستق والنعناع والزبيب والزنجبيل (احرصي على عدم طحنها جيدا). - قشري التفاح والإجاص وقطعيهما إلى قطع، قطعي الأناناس إلى قطع. - ضعي السكر في طنجرة على نار ساخنة وحين يتحمر، أضيفي قطع الفواكه مع التقليب لمدة 5 دقائق. - أضيفي مزيج الفواكه الجافة والقرنفل واليانسون ومبشور الحامض والبرتقال واتركي الجميع لمدة 5 دقائق إضافية على نار هادئة مع التقليب. - أزيلي القرنفل واليانسون واحتفظي بالطنجرة جانبا. - اغمري الطماطم في ماء ساخن لبضع دقائق، ثم مرريها تحت ماء بارد جار، قشريها واقطعي رأسها واحتفظي بها جانبا. - بواسطة ملعقة اعملي تجويفا وسط الطماطم ثم املئيها بالمزيج السابق ورشي السكر المطحون. - صففي الطماطم في صفيحة فرن بشكل متقارب واسقي بعصير البرتقال ثم ضعي عود الفاني المقطع على الطول. - اتركي الطماطم تطهى لمدة 6 دقائق ثم غطيها برأسها واتركيها 3 دقائق إضافية. - اخرجيها وقدميها ساخنة.
| |
|
امة الله عضو متميز
عدد الرسائل : 61 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 11/05/2012
| موضوع: رد: تجهيز , الطماطم المحشوة على الطريقة الشرقية السبت مايو 12, 2012 11:51 am | |
| | |
|