شمس عضو خبير
الابراج : عدد الرسائل : 189 العمر : 50 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 01/02/2008
| موضوع: كيكة الآيس كريم بالفراولة السبت مايو 10, 2008 8:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيكة الآيس كريم بالفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سوف تحتاجين إلى:
الكيكة الاسفنجية:
· 35 جرام زبدة غير مملحة
· 3 بيضات كبيرة
· 75 جرام سكر بودرة
· 75 جرام دقيق منخول
· 30 جرام كاكاو بودرة منخول
الآيس كريم:
· 450 جرام فراولة
· 200 جرام سكر بودرة
· 6 بيضات كبيرة
· 400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف
· 250 جرام جبن ماسكوربان
سوف تقومين بـ:
· سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
· ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم.
· ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد.
· ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي.
· اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط.
· أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق.
· برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا.
· اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.
· اتركيه يبرد تماما في الصينية.
الآيس كريم:
· ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.
· اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.
· نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.
· ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.
· أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.
· ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.
· اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.
· مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات
الفراولة المغمسة في الكراميل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
امة الله عضو متميز
عدد الرسائل : 61 نشاط العضو : دعاء : تاريخ التسجيل : 11/05/2012
| موضوع: رد: كيكة الآيس كريم بالفراولة السبت مايو 12, 2012 11:50 am | |
| | |
|